Постановление № 31 от 22.04.2019г. Об организации сбора и определении места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп на территории сельского поселения Боринский сельсовет

Доступен файл документа - Загрузить

Российская Федерация

 

АДМИНИСТРАЦИЯ    СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БОРИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ  ЛИПЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

22.04.2019г.                                                                  №31

 

Об организации сбора и определении места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп на территории сельского поселения Боринский сельсовет

 

В соответствии с п. 8 Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2010г. № 681 "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде" и в целях обеспечения экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения сельского поселения, администрация сельского поселения Боринский сельсовет

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ: 

 

1. Определить место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп помещение в здании МБУК "МЦКиД , расположенное по адресу: Липецкая область, Липецкий муниципальный район, с. Боринское, ул. Дзержинского, 2.

2. Юридическим лицам (независимо от организационно-правовой формы) и индивидуальным предпринимателям, при осуществлении деятельности которых образуются отработанные ртутьсодержащие лампы рекомендовать:

2.1. Организовать учет и накопление отработанных ртутьсодержащих ламп;

2.2. Заключить договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности.

3. Обеспечить информирование населения сельского поселения о порядке сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах и имеющих заключенный собственниками указанных помещений договор управления многоквартирными домами или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах) на территории сельского поселения Боринский сельсовет;

4. Обустроить место для предварительного сбора и временного размещения отработанных ртутьсодержащих ламп перед передачей их специализированным организациям для дальнейшего сбора, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения.

5. Осуществлять сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах и имеющих заключенный собственниками указанных помещений договор управления многоквартирными домами или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах) на территории сельского поселения Боринский сельсовет Липецкого муниципального района.

6. Сбору подлежат ртутьсодержащие отходы, представляющие собой выведенные из эксплуатации и подлежащие утилизации осветительные устройства и электрические лампы с ртутным наполнением и содержанием ртути не менее 0,01 процента.

7. На территории сельского поселения Боринский сельсовет потребители - физические лица производят сдачу отработанных ртутьсодержащих ламп юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, принявшим на себя обязательства по организации накопления отработанных ртутьсодержащих ламп в целях их дальнейшей сдачи для утилизации, организациями, имеющим лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов I - IV класса опасности (далее специализированные организации).

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня обнародования.

 

 

Глава администрации сельского поселения Боринский сельсовет

Н. В. Ярикова

Дата создания: 20.05.2019 15:20

Дата последнего изменения: 20.05.2019 15:20