Прокуратура Липецкого района проверила соблюдение требований промышленной безопасности в ООО "Новолипецкое" (с. Тюшевка).


Прокуратура Липецкого района проверила соблюдение требований промышленной безопасности в ООО "Новолипецкое" (с. Тюшевка). (26.06.2017)

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов"  требования промышленной безопасности должны соответствовать нормам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, экологической безопасности, пожарной безопасности, охраны труда, строительства, а также обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана соблюдать положения  действующего в данной сфере законодательства. Однако, как установлено в ходе проверки, администрация общества не обеспечила надлежащий производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности. В частности, технический паспорт взрывобезопасности взрывопожароопасного объекта хранения и переработки растительного сырья(сушильно-очистительная башня), Положение о порядке проведения технического расследования причин инцидентов на опасном производственном объекте предприятия не соответствует  предъявляемым к ним требованиям. Персонал, связанный с эксплуатацией  опасного объекта,  не в полном составе прошел обучение и аттестацию в области промышленной безопасности. Территория сушильно-очистительной башни не обустроена в соответствии с требованиями безопасности. По результатам проверки в отношении директора предприятия прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Верхне-Донское управление Ростехнадзора для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года.

Прокуратура района

26.06.2017

Дата создания: 26.06.2017 14:00

Дата последнего изменения: 26.06.2017 14:00